Wittgenstein/Stadtallendorf. „Wir fangen dort an, wo wir im letzten Jahr aufgehört haben“, so das Motto der Leichtathleten der LG Wittgenstein untereinander zum Startschuss in das Jahr 2024 bei den Offenen Kreishallenmeisterschaften in Stadtallendorf.
Milena Schaar (W14) gab in der Herrenwaldhalle ihr Debüt im Kugelstoß-Wettbewerb der Veranstaltung. Ihr gelang ein technisch sehr gut ausgeführter Stoß mit der 3-kg-Kugel. Sie gewann mit der Weite von 9,11 Meter und konnte alle zwölf Konkurrentinnen hinter sich lassen. Anna Schneider (weibliche Jugend U20) ging im 60-Meter-Sprint und dem Weitsprung an den Start. Über die Sprintstrecke rannte sie in 8,32 Sekunden auf den zweiten Platz. Beim Weitsprung traf sie im dritten Versuch optimal das Brett: Hier verbuchte sie starke 4,98 Meter (pB) und den vierten Platz.

Fenja Schaar musste das Kugelstoßen (3 kg) in der weiblichen Jugend U18 leider ohne Konkurrenz absolvieren, erzielte aber dennoch 9,23 Meter. Hannes Rosemann (männliche Jugend U18) rannte über die 60 Meter in 8,24 Sekunden auf Platz fünf und über die 200 Meter in 27,60 Sekunden auf Rang zwei. Emma Rosemann (W15) übersprang die Hochsprung-Latte bei 1,30 Metern und notierte den fünften Platz. Beim Kugelstoßen (3 kg) gelangen ihr 6,42 Meter (pB) und der sechste Platz. Felix Friedrich (Männer) lief die 800-Meter-Distanz in 2:32,23 Minuten und erlangte den neunten Platz. Katja Marburger (W45) war wieder in der Frauenklasse gemeldet. Sie konnte die 4-kg-Kugel auf 8,47 Meter (Platz sechs) stoßen.

Zwei W15-Sportlerinnen gingen in fünf Disziplinen an den Start:
Merle Marie Neumann: 60 Meter Hürden: 10,11 Sekunden (4. Platz) / 60 Meter: 8,45 Sekunden (5. Platz) / Kugelstoßen (3 kg): 8,76 Meter (3. Platz) / Weitsprung: 4,82 Meter pB (3. Platz) / Hochsprung: 1,33 Meter (4. Platz).
Hanna Knebel: 60 Meter Hürden: 10,15 Sekunden (5. Platz) / 60 Meter: 8,39 Sekunden (4. Platz) / Kugelstoßen (3 kg): 8,56 Meter pB (4. Platz) / Weitsprung: 4,62 Meter (5. Platz) / Hochsprung: 1,33 Meter (3. Platz).
Die vollständigen Ergebnisse und Platzierungen der Wittgensteiner Sportler sind auf der Homepage der LG Wittgenstein einsehbar.

Bildunterschrift: (vorne v.l.) Milena Schaar, Hanna Knebel, Merle Marie Neumann, Emma Rosemann, (hinten v.l.) Katja Marburger, Hannes Rosemann, Fenja Schaar, Anna Schneider und Felix Friedrich

(Foto: LG Wittgenstein | Stand: 20.01.2024, 07:30 Uhr)