Erndtebrück/Ubstadt-Weiher. Kürzlich standen im Rahmen des 2. Ultralaufs HaWei 100 in Ubstadt-Weiher, nähe Heidelberg, die 35. Deutschen Meisterschaften über 100 km auf dem Programm. Nicht dabei fehlen durfte der Erndtebrücker Werner Stöcker, der wieder die Farben der LG Wittgenstein vertrat. Auf dem flachen Rundkurs gestaltete es sich bei stürmischem Wind mit bis zu 60 Stundenkilometern recht schwierig die richtige Laufeinteilung zu finden. Von den insgesamt 140 gestarteten Läuferinnen und Läufern gaben 38 vorzeitig auf. Werner Stöcker kämpfte sich durch und erreichte in 12:28:17 Stunden das Ziel. Sein angepeiltes Ergebnis aus dem Vorjahr mit 11:52 Std. war aufgrund der ungünstigen Bedingungen nicht realisierbar. Mit 83 Jahren war Werner Stöcker wieder der älteste Starter und gewann damit auch die Altersklasse M80. Mit am Start, der 52-jährige Erndtebrücker Trainingspartner Thorsten Schmidt, der die 50 km Distanz bewältigte und in einer Zeit von 5:17:27 Stunden den 18. Platz in der Altersklasse M50 belegte.

Bildunterschrift: Werner Stöcker wurde erneut der Deutsche Meister bei über 100 km.

(Foto: privat | Stand: 16.04.2023, 12:00 Uhr)